martedì 12 gennaio 2016

UN ALIMENTO ANTITUMORALE : I BROCCOLI

I  broccoli sono ortaggi che contengono quantità elevate di vitamina C, di beta carotene, di polifenoli, di clorofilla e di glucosinolati, questi ultimi sono fonte di proprietà antitumorali, per mantenere intatto questo effetto la cottura deve avvenire in breve tempo, meglio se a vapore e poi è importante mangiarli masticando lentamente.
Il loro consumo è indicato contro il cancro del colon, dello stomaco, del laringe,del polmone e della mammella.
Ma i broccoli sono un alimento che non piace a molti, ed allora ecco una ricetta per renderli gustosi:

- Polpette di broccoli 

1 kg di broccoli
4 uova
pan grattato o pane raffermo
pecorino grattato
olio
sale qb

Procedimento
lavare i broccoli, triturali, lessarli per pochi minuti e scolarli.
Prendere una terrina, porre i broccoli triturati, aggiungere le uova,il pangrattato e il pecorino, sale ed un po' di olio.
broccoli e tumoriMescolare il tutto, prendere un po' dell'impasto e modellarlo a mo' di polpetta, accendere il forno (oppure possono essere cotte nel forno a microonde), disporle su una teglia precedentemente unta con olio.
Cuocere per 15-20 minuti ,tempo variabile a seconda se si preferiscono piu' o meno morbide.

Nessun commento:

Posta un commento

lasciate un commento. Grazie !!!!