mercoledì 2 settembre 2015

LA SOIA,FORME IN COMMERCIO

La soia ha un alto contenuto di proteine e di acidi grassi polinsaturi , è ricca di vitamine C e B.
In  commercio  la si può trovare sotto varie forme:
- i germogli,  sono molto ricchi di magnesio,potassio,ferro,fosforo,calcio,amidi,acidi grassi omega 3 e 6 e proteine;
-fagioli di soia, contengono magnesio,potassio,proteine,vitamine C ed E;
-farina di soia , è priva di glutine,quindi è molto indicata nell'alimentazione delle persone con celiachia; contiene molti aminoacidi;
-latte di soia,ottenuto dai fagioli di soia immersi in acqua; ha un alto contenuto di acidi grassi polinsaturi,di vitamine A,E,B ;
-tofu , si ottiene addensando il latte di soia ; contiene calcio e ferro;
soia

-tempeh , deriva dai fagioli di soia, è ricco di fibre, ha un alto contenuto di grassi e di calcio;
-olio di soia, è molto ricco di acidi grassi polinsaturi ed è a basso contenuto di acidi grassi saturi;
-miso, è ricco di lecitina e di sodio;
-salsa di soia , ha basso potere calorico e pochi grassi, ma molto sale.
Ed ecco una ricetta molto gustosa :

Polpettine di melanzane alla soia
ingredienti per 4 persone :
1 melanzana
100 g di pangrattatto
50 g di macinato di soia
1 uovo
1 cucchiaio di maggiorana
10 g di funghi secchi
olio
sale
Sbucciare ed affettare la  melanzana,lessarla  per 5 minuti , quindi strizzarla ed infine tritarla;
lessare il macinato di soia per 5 minuti nell'acqua di cottura della melanzana, poi strizzarlo;
mettere a mollo i funghi e poi triturarli;
impastare insieme melanzana,macinato di soia,uovo,funghi,maggiorana e sale;
formare con l'impasto così ottenuto delle piccole polpette,quindi passarle nel pangrattato,cuocerle in poco olio per 5 minuti per lato.



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