mercoledì 29 luglio 2015

SALUTE ED ALIMENTAZIONE : IL POMPELMO ROSA

Sono numerosi gli alimenti che apportano benefici alla nostra salute, in questo articolo tratteremo del pompelmo rosa.

Pompelmo rosa
E' un frutto che deriva dall'incrocio tra il Citrus maxima , che è una varietà di pompelmo e il Citrus sinensis, che è una varietà di arancia.
La raccolta avviene a partire dalla metà del mese di settembre fino a giugno.

Effetti benefici
Rispetto al classico pompelmo giallo contiene molti zuccheri, antociani e caroteni, soprattutto il licopene, che ha un'azione antiossidante, quindi molto importante per contrastare la formazione di radicali liberi, e ridurre così la produzione di processi degenerativi che sono alla base dello sviluppo di tumori.
Il consumo di pompelmo rosa contribuisce a ridurre il contenuto di colesterolo e trigliceridi.
Contiene le vitamine A e C, quindi svolge un'azione benefica sul sistema immunitario, fibre, potassio e acido folico.

Dieta con il pompelmo rosa
la dieta che si basa  sul consumo di questo frutto è molto nota ed anche alquanto seguita, prevede l'assunzione di mezzo bicchiere di succo prima di ogni pasto da associare ad almeno otto bicchieri di acqua da bere durante tutta la giornata.
I componenti  del pompelmo rosa consentono di abbassare i livelli dei grassi e quindi favoriscono la perdita di peso.
benefici pompelmo rosa

Controindicazioni
Nel caso in cui si assumono farmaci, prima di alimentarsi con il pompelmo rosa è meglio consultare il proprio medico, poichè potrebbe causare interferenza.




Nessun commento:

Posta un commento

lasciate un commento. Grazie !!!!