giovedì 13 agosto 2015

LA ZUCCA, BENEFICI ED UNA RICETTA DELLO CHEF ALESSANDRO BORGHESE

Alla fine del mese di ottobre si celebra la festa di Halloween e la zucca diventa protagonista.
Non tutti sanno che questo alimento contiene alcune sostanze che apportano benefici al nostro organismo.

Composizione e benefici della zucca
La zucca contiene il beta carotene che nell'organismo viene convertito in vitamina A, utile per la protezione della pelle.
La zeaxantina è un'altra sostanza presente in questo alimento, la cui funzione è quella di migliorare la vista.
Poi  magnesio,calcio, potassio, vitamina B, zinco, che agiscono sul sistema immunitario rafforzandolo.
La zucca contiene gli acidi grassi "buoni" che aiutano le attività cardiache.
E poi ci sono le fibre, che svolgono un'azione benefica sull'intestino, regolandone le funzioni.
Questo alimento può essere mangiato in tutta tranquillità poichè contiene poche calorie.

Le polpette di zucca e provola (ricetta di Alessandro Borghese)

Ingredienti:
200 grammi di zucca arrostita
1 patata lessa
50 grammi di provola affumicata
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
farina
sale, pepe, olio

Procedura:
tagliare a pezzetti la zucca e la patata lessa , frullare fino ad ottenere un composto che sia omogeneo e cremoso.
zuccaAggiungere un cucchiaio di pecorino grattugiato, un uovo, un tuorlo, un pizzico di farina, sale e pepe a piacere.
Tagliare la provola a cubetti piccoli, aggiungere al composto preparato prima, amalgamare tutto, quindi formare delle polpette,si passano nel pan grattato e infine si friggono.


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