martedì 14 luglio 2015

PELLE ED ALIMENTAZIONE

La nostra pelle è soggetta a numerose sollecitazioni provenienti dall'esterno, oltre alle cattive abitudini relative allo stile di vita intrapreso.
Per aiutarla a difendersi in modo naturale, si può ricorrere all'introduzione di alcuni alimenti nella nostra dieta.

Alimenti consigliati a difesa della pelle
Zucca è utile per combattere l'acne, poichè il betacarotene in essa contenuto esercita un'azione di normalizzazione del sebo, favorendo il ricambio cellulare, quindi i pori risultano liberi da impurità.
Kiwi ed agrumi contengono vitamina C, utile per la pelle poichè svolge azione antiossidante e favorisce la rigenerazione dei tessuti, stimola la sintesi del collagene tonificando la cute.
Mirtilli contengono antocianine che hanno azione antiossidante, agiscono sulla microcircolazione, ossigenano e nutrono la pelle dandole luminosità.
Cereali contengono biotina (vitamina H) che agisce su metabolismo degli aminoacidi e dei carboidrati.
Una sua carenza facilita l'insorgere di dermatiti, di pelle secca e con squame.
Spinaci contengono luteina che ha azione antiossidante, previene le rughe, idrata rendendo la pelle elastica.
Legumi contengono la vitamina B che svolge azione di rigenerazione delle cellule,aumenta le difese immunitarie.
Noci contengono il selenio che protegge la pelle dall'azione dei raggi X, prevenendo così la formazione di macchie.
alimenti e pelle

Pesce azzurro contiene gli omega 3, che svolgono azione di idratazione e nutrizione della pelle, ne migliorano il tono e l'elasticità.
Melograno contiene l'acido ellagico, che ha un'azione antiossidante,rigenera le cellule,stimola la  sintesi del collagene rendendo la pelle elastica.
Succo di melograno più polpa sono definiti elisir anti-età.

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